Ссылки для упрощенного доступа

В Великобритании призывают к отставке президента ФИФА Блаттера


На снимке Грег Дайк

"Зепп Блаттер должен уйти. Он либо должен пройти через отставку или через новое голосование, или мы должны найти третий путь, в том числе "заставив его уйти", – подчеркнул представитель Великобритании

Председатель английской Футбольной ассоциации Грег Дайк заявил, что президент ФИФА Зепп Блаттер должен немедленно покинуть свою должность в свете коррупционного скандала, охватившего федерацию.

В своих комментариях Грег Дайк пошел дальше, чем орган европейского футбола, УЕФА, который предлагает только сделать шестимесячную задержку в президентских выборах в ФИФА, запланированных на 29 мая.

Азиатская футбольная конфедерация заявила, что поддерживает Блаттера и хочет проведения выборов. Дайк заявил, что сомневается в заявлении Блаттера о том, что ФИФА может вернуть доверие футбольных болельщиков путем активизации усилий по искоренению коррупции.

"Блаттер выступил с заявлением о том, что сейчас время, чтобы начать восстановление доверия в ФИФА, – нет никакого способа повторного укрепления доверия в ФИФА, пока Зепп Блаттер остается на своем посту", – сказал Дайк.

"Зепп Блаттер должен уйти. Он либо должен пройти через отставку или через новое голосование, или мы должны найти третий путь", в том числе "заставив его уйти", – подчеркнул представитель Великобритании.

Блаттер добивается переизбрания на пятый, четырехлетний срок. Его соперником на выборах является принц Иордании Али.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG