Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полковник МВД Таджикистана заявил, что воюет на стороне ИГИЛ


Боевик группировки "Исламское государство"

Боевик группировки "Исламское государство"

Его видеообращение опубликовано в социальных сетях. На видео, предположительно сделанном в Сирии, Халимов рассказывает, что присоединился к исламистам в знак протеста против политики властей Таджикистана

Командир ОМОНа МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов, который в конце апреля исчез из страны, заявил о присоединении к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Его видеообращение опубликовано в социальных сетях. На видео, предположительно сделанном в Сирии, Халимов рассказывает, что присоединился к исламистам в знак протеста против политики властей. В Таджикистане, по его словам, запрещают совершать намаз и носить мусульманскую одежду. Обращение полковника сделано на русском языке. Халимов утверждает, что вместе с ним в Сирию отправились еще десять граждан Таджикистана.

Обучавшийся в России и США полковник Халимов таинственно исчез из Душанбе в конце апреля, оставив в рабочем кабинете служебное удостоверение. Спустя некоторое время милиционерам удалось обнаружить его автомобиль.

Халимов возглавил спецподразделение МВД Таджикистана три года назад. За образцовое выполнение задач он неоднократно был награжден орденами и медалями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG