Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытая библиотека" отменила встречу с Найемом из-за угроз


Украинский журналист Мустафа Найем

Украинский журналист Мустафа Найем

В заявлении "Открытой библиотеки" говорится, что организаторы не могут обеспечить полную безопасность Найема, а также зрителей и гостей встречи

"Открытая библиотека" отменила участие украинского журналиста Мустафы Найема в "Майских диалогах" в связи с угрозами, поступившими в адрес организаторов и участников проекта.

В заявлении "Открытой библиотеки" говорится, что организаторы не могут обеспечить полную безопасность Найема, а также зрителей и гостей "Диалогов".

Вместо Найема в мероприятии примет участие Александр Сокуров. Ранее планировалось, что в ходе "Майских диалогов", которые состоятся 30 мая в библиотеке имени Маяковского в Петербурге, Мустафа Найем поговорит с Владимиром Познером на тему "Россия – Украина: что делать?"

Однако движение "Антимайдан" обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой "уделить пристальное внимание" этому событию и пообещало провести серию пикетов против приезда в Россию украинского журналиста, который, как говорится в заявлении, "прославился в качестве пропагандиста, известного своей ненавистью к России".

Журналист Мустафа Найем в ноябре 2013 года выступал против решения тогдашних украинских властей отложить подписание соглашения о евроинтеграции и был активным сторонником Евромайдана. Он также является одним из создателей интернет-телеканала "Гражданское телевидение". В октябре 2014 года Мустафа Найем был избран депутатом Верховной Рады.

Общественно-культурный проект "Открытая библиотека" был создан в Петербурге в 2012 году. "Диалоги" – самый популярный формат, когда два человека говорят на самые различные темы – от политики до литературы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG