Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: указ Путина о государственной тайне не связан с Украиной


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

По словам Пескова, российский президент не собирается санкционировать проведение спецопераций на территории Украины

Указ президента России Владимира Путина о гостайне не связан с Украиной, заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Пескова, отнесение к государственной тайне сведений о военных потерях в мирное время в ходе спецопераций направлено на совершенствование законодательства в этой сфере.

Ранее в четверг стало известно о появившемся на официальном портале правовой информации президентском указе, который вносит изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне. Таковой, в частности, теперь считаются данные, раскрывающие потери личного состава не только «в военное время», но и «в мирное время в период проведения спецопераций».

В ходе общения с журналистами Дмитрию Пескову был задан вопрос, намерен ли российский президент санкционировать проведение каких-либо спецопераций на территории Украины. Песков ответил, что нет, не собирается.

Киев и западные лидеры обвиняют Москву в поддержке действующих в Донбассе сепаратистов и отправке российских военных для участия в боевых действиях на восток Украины. Российские власти эти обвинения отвергают.

Именно для того, чтобы еще больше засекретить данные о российских военных на Украине и принят указ по сведениям о гостайне, считает военный аналитик Александр Гольц:

А вот мнение представителя Союза комитетов солдатских матерей из Петербурга Александра Передруга:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG