Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу об убийстве Немцова назначена баллистическая экспертиза


Водолазы ищут оружие убийства в реке у Большого Москворецкого моста

Водолазы ищут оружие убийства в реке у Большого Москворецкого моста

Следователи хотят выяснить, совпадают ли патроны, изъятые в доме у главного подозреваемого Заура Дадаева, с теми образцами, которые были обнаружены на месте убийства Бориса Немцова

Следствие назначило новую баллистическую экспертизу боеприпасов, изъятых в доме Заура Дадаева, главного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова. Следователи хотят выяснить, совпадают ли патроны по типу с теми образцами, которые были обнаружены на месте преступления.

Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат другого обвиняемого — Хамзата Бахаева – Заурбек Садаханов. Также назначены две экспертизы изъятых в ходе обысков системных блоков и ноутбука, принадлежащих Темирлану Эскерханову и Анзору Губашеву, чтобы установить, искалась ли в интернете информация о Борисе Немцове, в том числе в соцсетях, сообщил юрист.

Кроме того, по словам адвоката, проводятся молекулярно-генетическая, психиатрическая и фонографическая экспертизы Заура Дадаева. Следователи хотят выяснить был ли Дадаев на месте преступления, а также, оказывалось ли на а него давление, чтобы он дал признательные показания.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Арестованы пять человек - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов дела отрицают причастность к убийству Немцова. После задержания Дадаев признался, что именно он застрелил политика, желая отомстить ему за высказывания относительно карикатур на пророка Мухаммеда. Однако через короткое время отказался от своих показаний, заявив, что они были получены под пытками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG