Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ученые подали заявку на митинг в поддержку фонда "Династия"


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Одно из главных требований акции – исключить фонд "Династия" из реестра иностранных агентов

Группа ученых подала накануне уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия и митинга "За науку и образование" 6 июня. Одно из главных требований акции – исключить фонд "Династия" из реестра иностранных агентов.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556804699a79474bd73dfb17


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556804699a79474bd73dfb1исключить фонд "Династия" из реестра иностранных агентов.

"Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов. Мы не можем мириться с тем, что государство видит врагов в учителях, ученых и меценатах", – пишут организаторы на странице мероприятия в социальной сети Facebook.

Инициаторы акции также выступают за то, что "наука должна управляться учеными, а не бюрократами" и за увеличение финансирования науки и образования.

25 мая после проверки Министерство юстиции приняло решение внести фонд "Династия", который поддерживает образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр иностранных агентов на основании того, что он занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа.

Дмитрий Зимин после этого решил прекратить финансирование фонда. Зимин также заявил, что он никогда не скрывал, что хранит свои деньги, которые отдает на работу "Династии", за рубежом. Позже Зимин сообщил, что может изменить свое решение, но только в том случае, если Минюст отзовет решение о признании "Династии" иностранным агентом, а ему лично будут принесены извинения.

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами 26 мая подверг сомнению правильность решения Минюста включить фонд "Династия" Дмитрия Зимина в список иностранных агентов.

Вчера Минюст России обратился в суд с требованием оштрафовать фонд "Династия" за невыполнение закона об НКО – иностранных агентах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG