Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные на Украине спецназовцы не могут связаться с семьями


Александр Александров в госпитале в Киеве

Александр Александров в госпитале в Киеве

На телефонные звонки Александра Александрова и Евгения Ерофеева никто не отвечает. Не смог дозвониться до семей задержанных на Украине российских военнослужащих и консул России

Задержанные на Украине 16 мая российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров до сих пор не могут связаться с семьями. На телефонные звонки им никто не отвечает. Об этом они рассказали в последнем интервью корреспонденту "Новой газеты".

По словам Александрова, не смог дозвониться до их семей и консул России Алексей Грубый, который приходил к ним в госпиталь в Киеве 26 мая.

Задержанные россияне сообщили, что обсуждали с консулом свой юридический статус. Ерофеев намерен добиваться переквалификации дела на статью о шпионаже. Александров сказал: "Просто не хотелось бы быть террористом. Все-таки я им не являюсь".

Украинские власти предъявили Ерофееву и Александрову, которых считают спецназовцами ГРУ, обвинения в терроризме. При допросе россияне сообщили, что служат в 3-й бригаде ГРУ в Тольятти. Министерство обороны России опровергает, что они являются действующими российскими военнослужащими. Сами задержанные заявили, что ничего не знают об увольнении из Вооруженных сил России, которое, по информации Минобороны, произошло еще в декабре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG