Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный участвует в годовом собрании акционеров Сбербанка


"В презентации Сбера для акционеров адская фронда: красивый график, потом точка "крымнаш" и обвал", – написал Навальный в Twitter

Оппозиционер Алексей Навальный участвует в годовом собрании акционеров Сбербанка. По его словам, он является акционером банка и членом комитета миноритарных акционеров.

В начале собрания глава Сбербанка Герман Греф продемонстрировал акционерам ролик о событиях 2014 года. "В презентации Сбера для акционеров адская фронда: красивый график, потом точка "крымнаш" и обвал. Во дают. Сюда надо "антимайдан" вызывать". Так прокомментировал ролик Навальный в твиттере.

Греф, в частности, сказал, что Сбербанк России не должен приносить долгосрочное развитие в жертву краткосрочной эффективности. Отказ от инвестиций в новые технологии, в развитие персонала, сокращение сети и численности сотрудников нанесет удар по долгосрочному развитию банка, уверен топ-менеджер. По словам Грефа, Сбербанк не хочет "залезать в карман государства" и поэтому выходит к акционерам с просьбой уменьшить объем дивидендов за 2014 год.

Перед началом собрания Алексей Навальный сообщил газете "Ведомости", что он недоволен планами банка снизить дивиденды, однако понимает, что это решение сейчас не зависит от менеджмента. "Я же не могу требовать от Грефа, чтобы он остановил войну или поменял экономическое состояние страны", – отметил Навальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG