Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассказывают музыканты с дипломами врачей Вячеслав Гайворонский и Александр Попов *** Воспоминания о советском театре *** Разговор о хересе

«Знать физиологические процессы должен каждый композитор, поскольку это процессы возбуждения и торможения. А они непосредственно влияют на восприятие».

«Медицина и музыка» —передача не о музыкальных компрессах для пациентов, страдающих нервными расстройствами. Врачи-писатели в литературе не редкость. Но врачей - композиторов очень мало. Рассказывают музыканты Вячеслав Гайворонский и Александр Попов.

Воспоминания о советском театре

Записи конца 60-х —начала 70-х годов прошлого века.

Актёры А. Азарх-Грановская, Р. Плятт и режиссёр Л. Ворпаховский вспоминают о начале сценической карьеры Соломона Михоэлса, Всеволоде Мейерхольде, Константине Станиславском, Михаиле Чехове.

Портрет Мейерхольда Александра Головина

Портрет Мейерхольда Александра Головина

Л. Ворпаховский (режиссёр, учёный секретарь В. Мейерхольда): «В. Мейерхольд терпеть не мог М. Булгакова. Он был просто его личным врагом. Но Мейерхольд преклонялся перед Станиславским. Он считал себя учеником Станиславского. Это была любовь сыновья.Мейерхольд, узнав, что спектакль Станиславского «Дни Турбиных» запрещают, а он был гениальный дипломат и организатор, позвонил Константину Сергеевичу по телефону и попросил прислать ему план зрительного зала. И Мейерхольд на этом плане на каждом месте написал фамилию человека, которого надо пригласить. Он понимал, кто может быть «за», кто может быть «против». Это была гениальная режиссура. Так спектакль был разрешён».

«Красное сухое»

У этого выпуска "Красного сухого" привкус горького миндаля и калёного ореха. Понятно, о чём пойдёт речь: о хересе, об испанском хересе. Именно он, как говорил шекспировский Фальстаф, прочищает язык и глотку, выпаривает из мозгов всё лишнее, разогревает кровь, которая иначе, оседая от холода, делает печень бледной, почти белой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG