Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне в селе Закан-Юрт трое полицейских избили школьника


День окончания школы в Чечне (архивный снимок)

День окончания школы в Чечне (архивный снимок)

Выпускника средней школы №1 села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Адлана Астемирова избили трое полицейских, сообщила Радио Свобода его мать Жанна Бибулатова

В Чечне мать 17-летнего школьника, избитого сотрудниками полиции, жалуется на бездействие правоохранительных органов. Выпускника средней школы №1 села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Адлана Астемирова избили трое полицейских, сообщила корреспонденту нашей радиостанции Закиру Магомедову мать потерпевшего Жанна Бибулатова.

По словам Жанны Бибулатовой, инцидент произошел 27 мая на территории соседней школы, где сын должен был сдавать единый госэкзамен. Бибулатова сказала, что написала заявление в прокуратуру Чеченской Республики, но никакого ответа не получила.

В администрации школы №2, где избили Астемирова, не смогли прокомментировать происшествие. По словам директора школы Бауди Хасиева, в тот день девятиклассники сдавали атестационный экзамен и юноша находился внутри школы. Хасиев утверждает, что "были какие-то слухи", но он не располагает "никакой информацией".

Школьник с травмой носа находится дома, по словам матери, у него "идет кровь и ему трудно дышать".

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, дежурный в отделе МВД по Ачхой-Мартановскому району заявил, что ему "ничего не известно" о факте избиения юноши полицейскими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG