Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные под Луганском военнослужащие РФ прооперированы


Российский военнослужащий в Киевском госпитале

Российский военнослужащий в Киевском госпитале

Двоим гражданам России военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в Луганской области, в пятницу были проведены плановые операции. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало.

Он проинформировал, что состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, а Александрова - как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

Гибало отметил, что на сегодня у Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации для фиксации костей после перелома.

"У Александрова ранение было сложнее, однако и за его состояние здоровья опасений у нас нет", - отметил хирург. Вместе с тем он не смог спрогнозировать, когда Ерофеева и Александрова можно будет выписать.

По его словам, лечение и заживление ран проходит нормально. "После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям", - подчеркнул Р.Гибало.

16 мая в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которые сообщили, что они являются военнослужащими Главного разведывательного управления Министерства обороны России. Один из них был ранен в руку, другой - в ногу.

Президент Украины Пётр Порошенко своим указом наградил украинских военнослужащих, принимавших участие в задержании Александрова и Ерофеева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG