Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В МИД России разъяснили причину ограничений на въезд для чиновников ЕС


В перечень включены представители 17 стран

Ограничения на въезд в Россию представителей некоторых стран ЕС введены в качестве "ответа" Москвы на действия Евросоюза, заявил в субботу высокопоставленный источник в МИД России. Как сообщает РИА "Новости", документ, переданный ранее российским внешнеполитическим ведомством в представительство Евросоюза в Москве, содержит 89 имен. Среди них около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Великобритании и стран Балтийского моря, британские, немецкие, польские и эстонские военные руководители и заместитель главы румынской государственной компании "Трансгаз".

В перечень включены представители 17 из 27 стран Евросоюза. Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Великобритания (9), Швеция, Эстония (по 8), Германия, Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). Сообщается, что в списке нет имен представителей Австрии, Венгрии, Ирландии, Кипра, Португалии, Словакии, Словении, Хорватии, Люксембурга и Мальты.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что так называемый "черный список" способствует дальнейшему уменьшению взаимного доверия". Власти Германии потребовали от Москвы разъяснений, заявив, что лица, внесённые в список, имеют право знать причину, по которой они оказались нежелательными для России лицами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG