Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовская авиация нанесла удары по позициям хуситов в Сане


Вооруженный хусит охраняет похоронную процессию 25 мая 2015 г. после очередного налета саудовской авиации

Вооруженный хусит охраняет похоронную процессию 25 мая 2015 г. после очередного налета саудовской авиации

Жертвами конфликта за последние месяцы стали около двух тысяч человек

Авиация союзников под командованием Саудовской Аравии нанесла удары по объектам вооруженных отрядов хуситов в столице Йемена городе Сана. Обстрелам подверглись укрепления хуситов в районе аэропорта и вблизи президентского дворца. Одновременно на границе между Саудовской Аравией и Йеменом шли кровопролитные бои.

Воздушные рейды против хуситов начались в марте и должны были обеспечить возвращение к власти президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади. Глава государства, находящийся ныне в изгнании в Саудовской Аравии, бежал из Саны в связи с наступлением повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном.

Контролируемый хуситами телеканал сообщил, что вооруженные отряды повстанцев в субботу обстреляли из ракет саудовский город Наджран, расположенный на юго-западном участке границы между двумя странами.

По данным ООН, с марта, когда обострился вооруженный конфликт, в боях погибли около 1900 человек и примерно 7 тысяч были ранены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG