Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест фигуранта "Болотного дела"


Защита просить признать постановление Басманного суда по домашнему аресту фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих незаконным

Мосгорсуд 1 июня, как ожидается, рассмотрит жалобу защиты на домашний арест фигуранта так называемого «Болотного дела» Ивана Непомнящих, сообщает сайт «Комитета 6 мая».

Адвокат Дмитрий Динзе просит признать незаконным постановление Басманного суда, продлившего арест Непомнящих до 6 сентября.

24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом «Болотного дела». По данным следствия, Непомнящих во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года участвовал в столкновениях с полицией, нанося удары руками и зонтом. Сам он вину отрицает.

Согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади весной 2012 года завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события «массовыми беспорядками». Правозащитники называют дело политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG