Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ России отозвал лицензии еще у трех банков. АСВ просит кредит


Центральный банк Российской Федерации

Центральный банк Российской Федерации

Фонд Агентства по страхованию вкладов близок к исчерпанию. АСВ просит кредит в 110 миллиардов рублей

Центральный банк сегодня отозвал лицензии у еще трех кредитных организаций: у московского Метробанка, который, по информации ЦБ, проводил рискованную кредитную политику, у ОПМ Банка – за утрату капитала и у тюменского Сибнефтебанка – за нарушение законодательства. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

За последний год Центробанк отозвал лицензии у почти двух десятков банков. Среди них – Мастер-банк, кредитная организация с самой крупной сетью банкоматов, а также московский банк "Транспортный", входящий в сотню крупнейших кредитных учреждений России.

В последнее время появились сообщения, что фонд Агентства по страхованию вкладов (АСВ) близок к исчерпанию. На конец мая, по данным СМИ, в фонде оставалось около 16 миллиардов рублей. В то же время, по предварительным подсчетам, только выплаты вкладчикам "Транспортного" составят рекордные в истории АСВ 40 миллиардов рублей.

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", Агентство планирует обратиться к Банку России за кредитом в 110 миллиардов рублей на пополнение своего фонда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG