Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Средиземном море за три дня спасены пять тысяч беженцев


Сотрудники итальянского Красного Креста помогают беженцу, доставленному в сицилийскую гавань Аугуста, 31 мая 2015 г.

Сотрудники итальянского Красного Креста помогают беженцу, доставленному в сицилийскую гавань Аугуста, 31 мая 2015 г.

Особую остроту проблеме переселенцев из Африки и Азии придала гибель 800 человек в Средиземном море

Более пяти тысяч мигрантов спасены в Средиземном море и доставлены на сушу за минувшие дни, начиная с пятницы. Мигранты покинули Ливию на 25 судах. Их спасением занимались несколько европейских стран, в частности, Италия, Бельгия, Дания, Финляндия.

Спасательными операциями в Средиземном море занимается миссия Евросоюза, названная Triton, пришедшая на смену итальянской организации Mare Nostrum. Помощь беженцам существенно расширена после трагической гибели в апреле более восьмисот мигрантов, пытавшихся добраться из Африки в Европу.

Вопрос о совместных действиях стран ЕС в отношении нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу, остается в повестке дня европейских правительств. Американский журнал Time пишет, что некоторые государства Европы проявляют сдержанность в принятии на себя ответственности за спасение беженцев, как это ранее сделало правительство Италии. Великобритания отказалась принимать беженцев, прибывающих в Европу через Италию и Грецию. Некоторые другие государства выражают готовность участвовать "только на добровольной основе" в принятии и реабилитации мигрантов.

С начала 2015 года уже более 40 тысяч мигрантов из Африки и Западной Азии были спасены и приняты в европейских странах. Ожидается, что в летний период поток беженцев в Европу возрастет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG