Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве десятки активистов вышли на пикет в защиту детей-сирот


Пикет-инсталяция у станции метро «Улица 1905 года» назывался "Ничьи. Сиротский полк"

В Москве 1 июня, в День защиты детей, прошла акция «Ничьи. Сиротский полк».

На пикет-инсталляцию у станции метро «Улица 1905 года» собрались несколько десятков активистов. Они держали плакаты с надписями: «Дома ребенка опасны для ребенка», «Помогите многодетным и одиноким, а не детдомам», «122 тысячи выпускников детдомов без жилья».

Как заявила одна из организаторов акции, кинодокументалист Ольга Синяева, участники пикета выступают за семейное устройство сирот. По ее словам, 9 из 10 выпускников детдомов не могут социализироваться. В интервью Радио Свобода Синяева отметила, что официально в России сейчас насчитывается 87300 детей-сирот, но на самом деле воспитанников в детдомах примерно в два раза больше. «Это таким образом у нас снижают статистику. Потому что один из показателей эффективности, например, губернаторов – это количество детей-сирот», - заявила кинодокументалист.

Во время акции Ольга Синяева высказала сожаление в связи с тем, что прохожие не особо реагировали на стоявших с плакатами людей и просто проходили мимо. «Вот они есть эти дети, смотрите на них, они ждут родителей, они ждут изменений в их судьбе», - сказала Синяева.

Комментируя закон о запрете иностранного усыновления, участники отмечали, что в России необходимо сначала наладить работу собственной системы по устройству детей в семьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG