Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове продлен арест обвиняемого в шпионаже Эстона Кохвера


Эстонско-российская граница

Эстонско-российская граница

Гражданина Эстонии Эстона Кохвера в России обвиняют в шпионаже, контрабанде, незаконном пересечении границы и незаконном ношении оружия. Кохвер все обвинения отвергает

Псковский областной суд во вторник продлил срок ареста сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера до 4 августа.

Как сообщила пресс-атташе суда Юлия Пронь, процесс по делу Кохвера, обвиняемого российской стороной в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы, начнется 8 июня. Слушания пройдут при закрытых дверях.

5 сентября прошлого года Центр общественных связей ФСБ России заявил, что Эстон Кохвер был задержан в Псковской области и что у него изъяли пистолет с патронами, 5 тысяч евро, технику для скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. В Таллине настаивают, что Кохвера схватили на эстонской стороне и через границу доставили в Россию.

Санкцию на арест Кохвера после задержания выдал 6 сентября Лефортовский суд Москвы. В понедельник, 1 июня, арестованного этапировали из российской столицы в Псков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG