Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в Чечне мстят родным героев фильма "Семья" о Кадырове


Рамзан Кадыров и Михаил Ходорковский

Рамзан Кадыров и Михаил Ходорковский

1 июня в Чечне уволили с работы мать Алихана Ахмедова – одного из тех, кто согласился на камеру рассказать о пытках на базе чеченского ОМОНа. Причины увольнения женщине объяснили просто: "Все потому, что твой сын снялся в ''Семье''

Родственников героев документального фильма "Семья", в котором критикуется глава Чечни Рамзан Кадыров, стали увольнять с работы. Об этом сообщает общественное движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, которое представило фильм на прошлой неделе.

1 июня в Чечне уволили с работы мать Алихана Ахмедова – одного из тех, кто согласился на камеру рассказать о пытках на базе чеченского ОМОНа. Причины увольнения с работы женщине объяснили просто: "Все потому, что твой сын снялся в ''Семье''".

Ахмедов, бывший оперуполномоченный РОВД Грозного. В фильме говорится, что он был "жестоко избит на базе чеченского ОМОНа по личному указу одноклассника Рамзана Кадырова, командира ОМОНа Алихана Цакаева".

Документальный фильм Открытой России "Семья" вышел 25 мая. На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram "трейлер" к фильму, в котором он, по его словам, снимается в главной роли, и анонсировал будущую картину под названием "Кто не понял, тот поймет".

16 апреля в московском офисе "Открытой России" прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и электронные носители информации. Михаил Ходорковский связал действия МВД со съемками фильма о Рамзане Кадырове.

Фильм "Семья" уже просмотрели более миллиона человек, сообщает сайт "Открытой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG