Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве напали на сотрудницу "Фонда борьбы с коррупцией"


Анна Додонова

Анна Додонова

Неизвестные забрали у Додоновой ноутбук, где хранилась информация о расследованиях ФБК

В Москве неизвестные напали на сотрудницу "Фонда борьбы с коррупцией" Анну Додонову и отобрали у нее сумку с мобильным телефоном и ноутбуком, где находилась информация о расследованиях фонда. Об этом сообщает в своем блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Нападение произошло в ночь на вторник у дома, где живет Додонова. По словам Навального, два человека в масках "устроили настоящую засаду". Оппозиционер отметил, что за Додоновой велось наружное наблюдение, которое заметила и ее адвокат, однако сведений о связи между ограблением и деятельностью фонда нет.

Анна Додонова является координатором проекта ФБК по борьбе с незаконным обогащением. В 2014 году ее вызывали на допрос по делу о краже картины "Плохой и хороший человек" в Следственный комитет, где у нее изъяли мобильный телефон. В феврале 2015 года в квартире сотрудницы ФБК провели обыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG