Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы согласовали митинг в защиту фонда "Династия"


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Ранее российские ученые заявили, что не "могут сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов"

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку благотворительного фонда "Династия", внесенного в список НКО – "иностранных агентов". Как ожидается, акция пройдет 6 июня на Суворовской площади с двух до четырех часов дня. Принять участие в ней могут до двух тысяч человек.

Изначально группа ученых, которая организовывает акцию, планировала провести шествие по Никитскому и Тверскому бульварам с митингом на Пушкинской площади. Ученые заявили, что не "могут сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов". Позднее городские власти предложили изменить формат и место проведения акции.

Фонд "Династия", поддерживающий образовательные, научные и просветительские проекты, был внесен в реестр "иностранных агентов" 25 мая. Основатель фонда Дмитрий Зимин высказал свое несогласие с решением властей и объявил о намерении прекратить финансирование организации.

Зимин отметил, что подумает о возобновлении финансирования фонда, если решение Минюста о признании "Династии" иностранным агентом будет отозвано, а ему лично – принесены извинения. Окончательное решение о судьбе фонда будет принято на заседании совета "Династии" 8 июня.

Накануне президентский Совет по правам человека потребовал отменить решение властей о включении благотворительных фондов "Династия" и "Либеральная миссия" в список "иностранных агентов". В заявлении СПЧ также отмечается, что сам закон об НКО – "иноагентах" "должен быть либо исправлен, либо признан утратившим силу".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG