Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о решении оставить свой пост из-за коррупционного скандала в возглавляемой им международной федерации. Это заявление 79-летний швейцарец сделал на экстренной пресс-конференции в Цюрихе, которую собрал спустя четыре дня после победы на выборах. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

"Я соберу внеочередной конгресс для выборов нового президента ФИФА. Я не буду в них участвовать. Мне дороги интересы ФИФА. Поэтому я принял данное решение. Больше всего остального меня волнуют организация ФИФА и мировой футбол", – заявил Блаттер, который возглавлял ФИФА с 1998 года.

Блаттер был переизбран на пятый срок на фоне арестов крупных чиновников организации по запросу США и параллельного расследования в Швейцарии. При этом конгресс ФИФА в Цюрихе проходил под знаком недоверия к президенту, который занимал свой пост с 1998 года.

Блаттер созывает внеочередной конгресс для избрания нового президента. До этой поры он продолжит исполнять свои обязанности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG