Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Европарламента решил ограничить доступ в здание послу России


Мартин Шульц

Мартин Шульц

Европейский парламент, находящийся в Брюсселе, отныне будет оценивать запрос на доступ в парламент депутатов Государственной Думы в зависимости от каждого отдельного случая

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц принял решение ограничить доступ в помещения парламента послу России при Евросоюзе Владимиру Чижову и еще одному неназванному российскому дипломату.

Шульц объявил о своем решении 2 июня после того, как стало известно о списке из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, в том числе нескольким бывшим и нынешним членам Европейского парламента.

Шульц сказал, что Европейский парламент, находящийся в Брюсселе, отныне будет оценивать запрос на доступ в парламент депутатов Государственной Думы в зависимости от каждого отдельного случая.

Европарламент также приостановил свое участие в Комитете парламентского сотрудничества Россия-ЕС, органа, который объединяет представителей двух законодательных собраний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG