Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Контактная группа по Украине позже обсудит работу своих подгрупп


Представитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Хайди Тальявини

Представитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Хайди Тальявини

Об этом на пресс-конференции в Минске заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини

В Минске во вторник прошла встреча рабочих подгрупп по отдельным вопросам мирного урегулирования в Донбассе, однако обсуждение итогов этой работы в рамках Трехсторонней контактной группы под эгидой ОБСЕ отложено на неопределенный срок.

---заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини на пресс-коференции в столице Белоруссии.

Как сообщает Би-Би-Си, во вторник в течение четырех часов представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пытались урегулировать разногласия в оценках ситуации в зоне конфликта на юго-востоке Украины и согласовать меры по преодолению кризиса.

Ранее во вторник Тальявини заявила прессе, что встреча Контактной группы отложена на более поздний срок, но дата пока не оглашается.

Между тем, источники близкие к переговорам сообщили, что вечернее заседание Трехсторонней контактной группы внезапно покинул представитель России Азамат Кульмухаметов.

Рабочие подгруппы - по вопросам безопасности, гуманитарным, экономическим и политическим вопросам - были созданы по итогам договоренности глав Украины, России, Германии, Франции, достигнутых в Минске в феврале.

Заседания подгрупп уже второй раз проходят в Минске в закрытом для прессы режиме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG