Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риге депутаты сейма проведут в среду выборы президента Латвии


Рига

Рига

Чтобы стать главой государства на последующие четыре года, кандидату нужно заручиться поддержкой не менее 51 депутата парламента из 100.

В Латвии депутаты сейма проведут в среду выборы президента страны. На этот пост претендуют четыре кандидата: два от коалиционных партий и два от оппозиции.

Ранее партии правящей коалиции договорились выдвинуть единого кандидата на пост президента, но им так и не удалось достигнуть соглашения.

В результате, Союз "зеленых" и крестьян выдвинул министра обороны Раймондса Вейониса.

Национальное объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" выдвинуло на пост главы государства судью суда Европейского сообщества Эгилса Левитса.

Кандидатом от крупнейшей оппозиционной социал-демократической партии "Согласие", представляющей интересы русскоязычных жителей страны, стал депутат Сергей Долгополов, который ранее также был вице-мэром Риги.

Еще одна оппозиционная политическая сила - Объединение регионов Латвии - выдвинула своего лидера, депутата сейма Мартиньша Бондарса.

Среди фаворитов гонки эксперты называют Вейониса и Левитса, сообщает ТАСС.

Чтобы стать главой государства на последующие четыре года, кандидату нужно заручиться поддержкой не менее 51 депутата парламента из 100.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG