Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более 400 пассажиров затонувшего теплохода – среди пропавших


Спасательные суда рядом с затонувшей "Восточной звездой"

Спасательные суда рядом с затонувшей "Восточной звездой"

Пока не обнаружены более 400 людей, находившихся на перевернувшемся речном судне

Более четырехсот пассажиров теплохода "Восточная звезда", затонувшего в понедельник вечером во время круиза по реке Янцзы, числятся среди пропавших, сообщили в среду утром китайские власти.

Через 36 часов после катастрофы было спасено 14 человек и обнаружено 13 тел. На судне находилось 457 человек. По данным китайских средств информации, в течение вторника из корпуса перевернувшего судна доносились звуки и крики о помощи. Спасатели намеревались поднять его с помощью плавучего крана в то время, как водолазы прочесывали каюты в поисках живых людей.

Теплоход, совершавший круиз по Янцзы из Нанкина в Чунцин, по данным прессы, оказался в зоне циклона со скоростью ветра, достигавшей 130 километров в час. По словам капитана судна, которому удалось спастись, оно затонуло в течение двух минут. Среди пассажиров в основном были пенсионеры.

Премьер Государственного совета Ли Кэцян, прибывший на место катастрофы, потребовал "провести битву" за спасение пассажиров. Китайская пресса называет гибель "Восточной звезды" самой масштабной судоходной катастрофой за семьдесят лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG