Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: за девять месяцев борьбы с "ИГ" убиты более 10 тысяч боевиков


Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

По словам Блинкена, достигнут большой прогресс в противостоянии с исламистами. Вместе с тем, он отметил, что группировка «Исламское государство" все еще способна взять инициативу в свои руки.

С начала проводимой международной коалицией кампании по нанесению авиаударов по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии в сентябре прошлого года погибли более 10 тысяч боевиков. Об этом сегодня заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен. Он выступил в эфире французского радио после состоявшейся в Париже конференции по борьбе с этой группировкой. По словам Блинкена, достигнут большой прогресс в противостоянии с исламистами. Вместе с тем, он отметил, что группировка «Исламское государство" все еще способна взять инициативу в свои руки.

«В начале кампании мы говорили, чтобы нам потребуется время, чтобы одержать победу над исламистами. Мы составили трехлетний план, и вот с начала кампании прошло девять месяцев», - сказал он.

2 июня США и другие участники международной коалиции поддержали план Ирака по освобождению захваченных исламистами территорий. Ранее премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади обвинил членов коалиции в том, что они не оказывают Багдаду достаточной поддержки в борьбе с боевиками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG