Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК раскрыл имя свидетеля по делу о катастрофе "Боинга" под Донецком


Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России, этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений

Следственный комитет России принял решение раскрыть имя свидетеля по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" в июле прошлого года.

Как сообщил сегодня официальный представитель ведомства Владимир Маркин, "этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465)".

На допросе в качестве свидетеля Агапов сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. По его словам, 17 июля после обеда на боевое задание вылетел украинский самолет СУ-25, пилотируемый капитаном Волошиным. Самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, а Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". В Следственном комитете России утверждают, что показания Агапова были проверены следователями, в том числе на полиграфе.

22 декабря "Комсомольская правда" опубликовала интервью с неким Александром, который заявил изданию, что малайзийский лайнер был сбит ракетой из штурмовика СУ-25 украинским летчиком по фамилии Волошин. Тогда же Служба безопасности Украины опровергла эту информацию, заявив, что 17 июля украинская авиация не применялась в районе проведения спецоперации в Донбассе.

Международные эксперты считают, что самолет был уничтожен с земли из ЗРК "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами, и, вероятнее всего, с участием российского экипажа.

Во вторник представитель концерна "Алмаз-Антей", разработчика ЗРК "Бук", заявил, что малайзийский "Боинг" был сбит зенитной управляемой ракетой комплекса "Бук-М1".

В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, находившиеся на борту самолета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG