Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интерпол объявил в розыск шесть человек, связанных с ФИФА


Фотографии тех, кого Интерпол внес в список особо разыскиваемых

Фотографии тех, кого Интерпол внес в список особо разыскиваемых

Среди попавших в список особо разыскиваемых – бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер

Интерпол объявил в среду о занесении в список наиболее разыскиваемых Международной организацией уголовной полиции лиц шести человек, тесно связанных с ФИФА.

В списке оказались бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер из Тринидада и Табаго и еще один высокопоставленный в прошлом чиновник Международной федерации футбола парагваец Николас Леос. Остальные четверо – руководители компаний, работающих в сфере спортивного маркетинга, из Аргентины и Бразилии. Их подозревают в вымогательстве, сговоре, коррупции и других преступлениях.

Нынешний шаг Интерпола, предпринятый по запросу властей США, означает, что все шестеро могут быть арестованы за пределами своих стран.

Объявление сделано на следующий день после того, как президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о намерении покинуть пост на фоне громкого коррупционного скандала в футбольной организации. 27 мая швейцарской полицией были арестованы семеро функционеров ФИФА, в отношении которых проводят расследование правоохранительные органы Соединенных Штатов.

Прокуратура Швейцарии выпустила специальное заявление, в котором подчеркивается, что какого-либо расследования в отношении Блаттера не возбуждалось. Но, по данным СМИ, такое расследование ведет американское Федеральное бюро расследований (ФБР).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG