Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: в решениях Европарламента все меньше здравого смысла


Владимир Чижов

Владимир Чижов

МИД России подверг критике работу Европарламента после решения ограничить доступ в помещения этой структуры ЕС для российских чиновников

В МИД России не драматизируют ситуацию в связи с ограничением доступа в Европарламент для российского постпреда при ЕС Владимира Чижова, заявил в среду сотрудник внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

"Я думаю, что туда в эту ассамблею можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего", – сказал Рябков. По его же словам, здравого смысла в решениях Европарламента, касающихся России, с каждым месяцем становится все меньше.

Сам Владимир Чижов, комментируя заявление, сделанное днем ранее председателем законодательного органа ЕС Мартином Шульцом, отметил, что Европарламент не закрывал ему свободный доступ в свое здание. Как пояснил Чижов, фразу Шульца неверно интерпретировали. "Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного (российского) дипломата, а ограничил свободный доступ послом и еще одним дипломатом", – сказал Чижов журналистам.

В ЕС решение по ограничению доступа в помещения Европарламента для россиян называют ответным шагом на введенный Москвой запрет на въезд в Россию 89 европейским политикам.

Выступая во вторник, Мартин Шульц заявил также о приостановке заседаний Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG