Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: украинские войска без потерь остановили наступление сепаратистов


Министр обороны Украины Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак

Чтобы избежать потерь, Генштаб Украины разрешил войскам применять тяжелую артиллерию

Украинские войска без потерь остановили наступление сепаратистов на город Ма́рьинка Донецкой области, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, ранения в боях получили семеро военнослужащих, погибших нет. Полторак отметил, что утром в среду сепаратисты действительно "резко активизировались", однако речь не идет о наступлении по всей линии фронта.

Украинский Генштаб разрешил войскам применять тяжелую артиллерию у городов Марьинка и Красного́ровка. Такое решение было принято, чтобы избежать потерь среди украинских военных. Как сообщает пресс-служба ведомства, перед применением артиллерии "украинское командование предупредило об этом всех международных партнеров".

Сепаратисты начали наступление на позиции украинской армии около четырех часов утра. В Киеве заявили, что в бою со стороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" участвуют около полутора тысяч бойцов, более 40 танков, артиллерийских установок и другой военной техники.

В ДНР подтвердили, что у Марьинки идут бои, однако, по словам замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина, сепаратисты не ведут наступления, а украинские военные сами покидают свои позиции. В ДНР также заявили, что действия правительственных войск являются нарушением минских соглашений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG