Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин: экономика России находится в полномасштабном кризисе


На снимке: Алексей Кудрин

На снимке: Алексей Кудрин

Кудрин заявил, что около 500 тысяч человек в России потеряют свои рабочие места из-за плохих экономических условий

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что экономика страны находится в состоянии полномасштабного кризиса, который подпитывается оттоком капитала и низким экономическим ростом из-за конфликта на Украине и низких мировых цен на нефть.

Кудрин заявил в обращении в Совете Федерации в Москве 3 июня, что отток капитала из России в прошлом году составил 150 миллиардов долларов и достигнет 100-110 миллиардов в 2015 году.

Он сказал, что частный сектор несет ответственность за отток капитала и что люди выводят свои деньги из России, потому что здесь, как он выразился, что-то не работает.

Кудрин, который был министром финансов в 2000-2011 годах, заявил, что существующую экономическую модель в России "нужно менять".

Кудрин заявил, что кризис на Украине привел к международным экономическим санкциям в отношении России за участие в конфликте и привел к снижению ВВП России от 1 до 1,5 процентов в год.

Он добавил, что около 500 тысяч человек в России потеряют свои рабочие места из-за плохих экономических условий.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG