Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре общественность требует демонтировать "Стену почета"


Дискуссия в Самарской думе

Дискуссия в Самарской думе

Все участники слушаний выступили за вариант уменьшения или демонтажа и переноса «Стены почета», испортившей, по мнению общественности, вид на Волгу с Площади Славы

В Самарской Губернской Думе прошли общественные слушания, посвященные строительству «Стены почета» и реконструкции Площади Славы. С подробностями Сергей Хазов.

Ранее горожане высказали возмущение работами по реконструкции Площади Славы, на которую было израсходовано 196 миллионов рублей из областного бюджета. Петиция против установки «Стены почета» собрала более 5 тысяч подписей самарцев.

В состоявшихся сегодня в Самарской областной Думе общественных слушаниях участвовало 82 человека, в том числе более 20 архитекторов и инженеров-строителей. Среди участников были руководители Союза архитекторов Самары, несколько бывших главных архитекторов Самары и Пензы, профессора и заведующие кафедрами СГАСА, и автор проекта реконструкции Дмитрий Орлов.

Обсуждение длилось свыше трех часов. По итогам участниками общественных слушаний была принята резолюция в виде рекомендаций губернатору Николаю Меркушкину, главными пунктами которой стало требование приостановки всех дальнейших работ на площади Славы и Волжском склоне до проведения обсуждения вариантов её реконструкции рабочей группой, в которую предложено включить самарских архитекторов. Все участники слушаний выступили за вариант уменьшения или демонтажа и переноса «Стены почета», испортившей, по мнению общественности, вид на Волгу с Площади Славы.

Резолюция будет направлена губернатору Николаю Меркушкину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG