Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд рассмотрит жалобы на приговор по делу Политковской


Ибрагим Махмудов один из обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской

9 июня прошлого года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской

Верховный суд России рассмотрит жалобы защиты на обвинительный приговор фигурантам дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Защита просит отменить приговор и оправдать всех фигурантов дела. Рассмотрение жалоб пройдет в закрытом судебном заседании. Публично будет оглашено только решение судебной коллегии.

9 июня прошлого года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно. Ранее по данному делу к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой, напоминает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG