Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Краснодаре вынесет приговор сыну Мустафы Джемилева


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

2 июня присяжные на процессе в Краснодарском краевом суде признали Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и хранении оружия и боеприпасов

Суд в Краснодаре сегодня, как ожидается, вынесет приговор сыну лидера крымских татар, депутату Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева – Хайсеру. Решение будет основано на вердикте присяжных.

2 июня присяжные на процессе в Краснодарском краевом суде признали Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и хранении оружия и боеприпасов. При этом главное обвинение — в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, наказание за которое предполагает пожизненное лишение свободы, было снято. Защита Джемилева довольна вердиктом. Он практически идентичен ранее вынесенному киевским судом заочному приговору, что устраняет препятствия для выдачи Джемилева-младшего на Украину для отбытия наказания.

Хайсера Джемилева обвиняют в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил из ружья своего отца знакомого семьи. Первоначально суд проходил на Украине. Но после аннексии Крыма Россией, его перенесли в Краснодар.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако российское правосудие не отреагировало на это решение. Сторона защиты расценила действия правоохранительных органов как способ давления на его отца Мустафу Джемилева, отказавшегося признать Крым российским.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG