Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хосни Мубарака будут вновь судить по делу о гибели демонстрантов


Хосни Мубарак (в центре) на одном из судебных слушаний

Хосни Мубарак (в центре) на одном из судебных слушаний

Уже третье разбирательство дела о гибели демонстрантов в Египте начнется в ноябре

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака будут вновь судить по делу о гибели участников протестных выступлений в 2011 году.

Такое решение принял в четверг Апелляционный суд Египта, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение судебной инстанции, снявшей с 87-летнего Мубарака обвинение в причастности к расправам над демонстрантами.

Новый процесс должен начаться 5 ноября. Это будет уже третье разбирательство дела.

Обвинения с Хосни Мубарака были сняты в ноябре 2014 года в ходе повторных слушаниях. До этого суд приговорил его к пожизненному заключению в связи с гибелью около 800 человек в ходе массовых народных выступлений, положивших конец 30-летнему правлению Мубарака.

В настоящий момент экс-президент Мубарак продолжает находиться в военном госпитале в Каире. В 2015 году на повторном процессе по обвинению в коррупции он и двое его сыновей были приговорены к трем годам тюрьмы – без права на досрочное освобождение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG