Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада разрешила вводить на Украину иностранные войска


Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Президент Порошенко заявил, что на востоке Украины воюют около девяти тысяч "вооруженных до зубов" российских военнослужащих, которых чудом удалось остановить украинской армии

Верховная Рада Украины приняла законопроект, позволяющий иностранным государствам проводить на территории страны миротворческие операции. За документ проголосовали 240 народных депутатов, сообщается на сайте украинского парламента.

Согласно законопроекту, иностранные войска могут быть допущены на территорию Украины по просьбе руководства страны и на основании решения ООН или ЕС. В документе отмечается, что в операциях по поддержанию мира не могут участвовать государства, которые "развязывают против Украины вооруженную агрессию". Такой страной Киев признает Россию.

В марте 2015 года Украина попросила ООН ввести миротворцев на восток страны. По мнению президента Петра Порошенко, развертывание международной операции по поддержанию мира и безопасности позволит обеспечить эффективное выполнение минских соглашений.

Выступая в четверг с ежегодным посланием к Верховной Раде, Порошенко заявил, что на востоке Украины воюют около девяти тысяч российских военнослужащих. Президент отметил, что украинская армия чудом смогла остановить наступление "регулярных российских войск, вооруженных до зубов".

Москва отвергает обвинения Украины и стран Запада в причастности к поддержке сепаратистов в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG