Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд перенес рассмотрение жалоб на приговор по делу Политковской


Ибрагим Махмудов, один из обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской

Ибрагим Махмудов, один из обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской

Адвокаты осужденных по делу об убийстве Политковской просят оправдать всех фигурантов уголовного дела

Верховный суд России перенес на 24 июня рассмотрение жалобы на обвинительный приговор фигурантам дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Как сообщили в пресс-службе суда, слушания перенесены из-за болезни одного из адвокатов.

Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Мосгорсуд в июне прошлого года приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства. Их сообщники Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Ранее по делу об убийстве Политковской к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков.

Адвокаты осужденных просят оправдать всех фигурантов дела. Как ожидается, рассмотрение жалоб пройдет в закрытом режиме. Публично будет оглашено только решение судебной коллегии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG