Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причину проверки еврейской гимназии в Екатеринбурге не называют


Здание центра "Синагога"

Здание центра "Синагога"

Сообщалось, что в ходе этой проверки в гимназии "Ор-Авнер" была изъята учебная литература

Екатеринбургский еврейский общинный центр "Синагога" призывает не накалять ситуацию вокруг проводимой прокуратурой проверки еврейской гимназии "Ор-Авнер".

Как стало известно ранее, в ходе проверки, проводимой прокуратурой Кировского района, в гимназии изъяли некоторую учебную литературу.

Причина таких действий правоохранительных органов не называется. Старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Ольга Смирнова в телефонном разговоре отметила, что проверка проводится по обращению – так же как и по тысячам других поступающих обращений. "Это не экстраординарная ситуация", – подчеркнула Ольга Смирнова, отметив, что на сегодняшний день мероприятия не завершены, поэтому говорить об их ходе и результатах преждевременно.

Сотрудники гимназии сейчас недоступны для комментариев, так как уехали вместе с учениками в летний лагерь, передает корреспондент Радио Свобода Денис Порубов.

В еврейском общинном центре "Синагога", который является учредителем гимназии, на вопросы нашего корреспондента ответили лаконичным электронным письмом, назвав проверку "плановой". Появившиеся сообщения о том, что сотрудниками прокуратуры была изъята Тора, в общинном центре не подтвердили.

Около года назад прокуратура уже проводила проверку учебного заведения "Ор-Авнер". Тогда были выявлены нарушения трудового законодательства, санитарных требований и требований пожарной безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG