Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) раскрыла новые подробности коррупционного скандала в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Исполнительный директор FAI Джон Дилэйни признал, что его организация получила взятку от президента ФИФА Йозефа Блаттера в обмен на молчание и отказ ирландцев идти в суд. Это заявление чиновник сделал в эфире местной радиостанции RTE.

Во втором стыковом матче в Париже между командами Франции и Ирландии при определении участников финальной части чемпионата мира 2010 года нападающий хозяев Тьерри Анри сыграл рукой, сделав пас на Вильяма Галласа, забившего гол в ворота сборной Ирландии. Именно этот мяч и лишил ирландцев путевки на ЧМ-2010 в ЮАР.

После игры руководство Футбольной ассоциации Ирландии намеревалось в суде добиться права выступить на мировом первенстве, потому что гол, лишивший их этой возможности, был забит при очевидном нарушении правил.

Джон Дилэйни рассказал, что, несмотря на то что ирландцы были уверены в своей правоте, они предпочли пойти на компромисс с главой ФИФА и приняли условия сделки. После этого, по информации источника, FAI получила чуть более пяти миллионов евро. Дилэйни не стал опровергать сумму взятки, ограничившись фразой о том, что он не может комментировать эту информацию "по соображениям конфиденциальности".

Радио напоминает, что в 2009 году Дилэйни категорически отрицал всяческий интерес FAI к деньгам и намеревался идти до конца в споре с ФИФА.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG