Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин уехал из России


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

По данным источников, Дмитрий Зимин уехал вместе с сыном и соратником Борисом. Куда они уехали, не сообщается

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с Зиминым.

По их данным, Дмитрий Зимин уехал вместе с сыном и соратником Борисом. В какую страну они уехали, источники не сообщают. Как заявил один из собеседников издания, в ближайшее время Дмитрий Зимин и его сын возвращаться не собираются и по видеосвязи будут участвовать на заседании правления фонда 8 июня, на котором, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.

Зимин объявил о решении прекратить деятельность "Династии" после того, как 25 мая Минюст внес фонд в список НКО – иностранных агентов. Вместе с "Династией" в этот реестр попал и фонд "Либеральная миссия", возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным.

Решение ведомства вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов. Несмотря на аргументы оппонентов, министр юстиции Александр Коновалов заявил, что Минюст не будет пересматривать решение о внесении фонда "Династия" в реестр иностранных агентов.

На 6 июня в Москве запланирован митинг в защиту фонда "Династия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG