Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль изучает возможность усиления ракетного потенциала США в Европе


Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков

Накануне агентство Associated Press сообщило, что некоторые американские чиновники говорят об упреждающих ударах по российским ядерным ракетам с территории Европы, хотя подобные высказывания не носят конкретного характера

В Кремле обратили пристальное внимание на сообщения о намерении США разместить в Европе ракеты, нацеленные на Россию.

Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что пока рано давать оценки этим сообщениям.

По информации агентства Associated Press, администрация президента США Барака Обамы рассматривает разные варианты "агрессивного ответа" на предполагаемые нарушения Россией договора о ядерных вооружениях. Некоторые чиновники даже говорят об упреждающих ударах по российским ядерным ракетам с территории Европы, хотя подобные высказывания не носят конкретного характера.

Как пишет агентство, вопрос обсуждается в свете военного вторжения России на Украину, аннексии Москвой Крыма и других конфронтационных – по мнению США – действий российской стороны как в Европе, так и за ее пределами.

При этом Министерство обороны США отказывается от официальных комментариев по этому вопросу, и американское правительство предпочитает продолжать попытки убедить Москву выполнять договор о наступательных ядерных вооружениях.

В пятницу в Штутгарте глава Пентагона Эш Картер проведет экстренное совещание с американскими дипломатами и представителями командования в Европе. Будет обсуждаться эффективность стратегии НАТО в свете действий России в отношении Украины.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG