Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве во время гей-парада произошли столкновения милиции с националистами


Участники ЛГБТ-шествия в Киеве, 6 мая 2015

Участники ЛГБТ-шествия в Киеве, 6 мая 2015

Задержаны 25 человек, атаковавших участников гей-парада

В Киеве состоялся гей-парад «Марш равенства», во время которого группа радикалов прорвала оцепление и забросала участников шествия дымовыми шашками. По данным МВД, во время столкновений пострадали девять сотрудников милиции, один – находится в тяжелом состоянии, он получил ранение в шею. За противоправные действия задержаны 25 человек. Открыто уголовное дело по статье «хулиганство».

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко написал в Твиттере:

На Оболонской набережной, где проходило шествие, находились 13 автобусов милиции. Всего в обеспечении безопасности участников гей-парада были задействованы около двух тысяч правоохранителей.

По данным "Интерфакса", в мероприятии участвовали около 300 человек.

В преддверии акции лидер запрещенной в России группировки «Правый сектор» депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош заявил, что его организация намерена воспрепятствовать маршу. "Правый сектор" официально обратился к мэру Киева Виталию Кличко с призывом не допустить проведения марша. В четверг Кличко назвал акцию ЛГБТ-активистов "несвоевременной".

Президент Украины Пётр Порошенко назвал акцию соответствующей конституции страны, но заявил, что сам в ней участия принимать не будет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG