Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия могла нечестно получить право провести чемпионат мира 2006 года


Германия обвиняется в нечестном получении права на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года. По информации журналистов издания Die Zeit, немецкая заявка получила голоса в обмен на крупные инвестиции в промышленность Таиланда и Южной Кореи, а также поставки оружия в Саудовскую Аравию.

Один из немецких автомобилестроительных концернов инвестировал сотни миллионов евро в южнокорейскую компанию, сын основателя которой входил в состав исполнительного комитета ФИФА. А решение о поставке вооружений в Саудовскую Аравию канцлер ФРГ Герхард Шредер принял за неделю до выбора хозяина первенства.

Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию и ЮАР. В финале голосования немецкая заявка обошла южноафриканскую всего на один голос.

В расследовании Die Welt также рассказывается о нарушениях при присуждении права проведения чемпионата мира 1998 года во Франции, 2002-го в Японии и Корее, 2010-го в Южной Африке и 2014-го в Бразилии.

Ранее президент федерации футбола Конго Констант Омари обвинил Германию в подкупе члена ФИФА во время голосования по выбору страны-хозяйки ЧМ-2006. По его словам, взятку в 2000 году получил член ФИФА от Океании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG