Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии произошли столкновения полиции с противниками саммита G7


По словам организаторов, несколько участников акции ранены. Полицейские, со своей стороны, заявили, что у одного из них повреждены глаза

В германском городе Гармиш-Партенкирхен произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита "Большой семерки", который открывается в окрестностях города 7 июня.

По словам организаторов, несколько участников акции ранены. Полицейские, со своей стороны, заявили, что у одного из их товарищей повреждены глаза.

Согласно информации агентства ДПА, демонстранты стали бросать в полицейских дымовые шашки и бутылки. В ответ силы правопорядка применили перечный газ.

Однако организаторы акции утверждают, что столкновения спровоцировали полицейские, и обвиняют их в применении дубинок против манифестантов.

В демонстрации участвовали активисты самых разнообразных движений, среди них были борцы с бедностью, защитники окружающей среды, защитники прав беженцев, защитники прав животных. При этом один из манифестантов держал в руках плакат: "Идите к черту! Мне нравится Путин".

По словам организаторов, в мероприятии участвовали около семи с половиной тысяч человек, по данным полиции – 3600.

На двухдневном саммите "Большой семерки" будет обсуждаться широкий спектр проблем: состояние мировой экономики, борьба с терроризмом, с бедностью, с глобальными изменениями климата.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG