Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске состоялась встреча избирателей с Алексеем Навальным


Алексей Навальный на встрече с избирателями в Новосибирске

Алексей Навальный на встрече с избирателями в Новосибирске

Оппозиционеру пытались помешать казаки и активисты "Национально-освободительного движения"

В Новосибирске состоялась встреча избирателей с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Встреча проходила в формате митинга. На нем, по разным оценкам, присутствовали полторы – две тысячи человек. Основной темой акции стали выборы законодательного собрания Новосибирской области в сентябре 2015 года.

Выступлению Навального несколько раз пытались помешать местные казаки и представители так называемого Национально-освободительного движения (НОД). Как сообщает корреспондент Радио Свобода, они назвали политика "национальным предателем" и кричали, что он "должен убраться из страны". В ответ на это Навальный заявил, что нацпредатели – это люди, которые разворовывают бюджет и грабят россиян.

Навальный прибыл в Новосибирск для подготовки праймериз "Демократической коалиции" на местных выборах в областное законодательное собрание. Перед встречей с избирателями оппозиционер провел пресс-конференцию в здании Союза журналистов. Он заявил, что главными лозунгами коалиции на выбрах станут децентрализация и перераспределение налогов в пользу регионов.

Активисты НОД во время выступления Алексея Навального

Активисты НОД во время выступления Алексея Навального

Когда политик со своими сторонниками направлялись на пресс-конференцию, трое неизвестных кинули в них яйца и убежали, сообщил Навальный, назвав случившееся "хулиганством".Перед зданием Союза журналистов также стояли активисты НОД, которые держали в руках фотографии политика на фоне флага США.

​– написал Навальный в "Твиттере".

По информации агентства FlashSiberia, координатор регионального отделения НОД Рустам Усаров заявил, что движение не причастно к инциденту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG