Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баварии проходит двухдневный саммит "Большой семерки"


Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель после выступления в баварской деревне Крюн, 7 июня 2015 года

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель после выступления в баварской деревне Крюн, 7 июня 2015 года

Барак Обама: лидеры "Большой семерки" обсудят противодействие российской агрессии на Украине

В окрестностях баварского лыжного курорта Гармиш-Партенкирхен сегодня открылся двухдневный саммит "Большой семерки". Россия на него не приглашена.

Главной темой повестки дня саммита станет ситуация на Украине.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сегодня утром состоялась встреча президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама заявил, что лидеры "Большой семерки" обсудят противодействие российской агрессии на Украине.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, в замке Эльмау, в городке Крюн в Германии лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и договорились, что действие санкций в отношении России должно быть четко увязано с полным исполнением Минских соглашений со стороны России и уважением суверенитета Украины.

Они также обсудили возможности, предоставленные Трансатлантическим партнерством по торговле и инвестициям (T-TIP), чтобы способствовать росту и созданию рабочих мест по обе стороны Атлантики, а также важность совместной работы для выработки в этом году успешного соглашения по климату.

В ходе первого дня саммита состоится заседание лидеров "Группы семи" с руководством Еврокомиссии и Совета Европы.

Безопасность саммита обеспечивают около 17 тысяч полицейских.

Вчера в Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицейскими и участниками демонстрации протеста против саммита "Большой семерки". Несколько человек, получивших ранения, были госпитализированы.

Акция антиглобалистов против политики "Большой есемрки". Мюнхен, 3 июня

Акция антиглобалистов против политики "Большой есемрки". Мюнхен, 3 июня

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG