Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты против сокращения бригад скорой помощи


Одиночные пикеты врачей скорой помощи в Петербурге, 7 июня 2015 года

Одиночные пикеты врачей скорой помощи в Петербурге, 7 июня 2015 года

Медицинские работники хотели провести не пикеты, а митинг, но, по их словам, районная администрация не уведомила организаторов в отведенные законом сроки о необходимости сменить место проведения акции

Около 40 работников отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №4 вышли на седьмую линию Васильевского острова, чтобы выразить свое возмущение тем, что на 200 тысяч жителей острова осталось всего 12 бригад скорой помощи – таков результат недавно проведенной "оптимизации".

В то время как медики убеждены в необходимости создания специальной реанимационной бригады для Васильевского острова, по ночам из-за поднятых мостов отрезанного от города, в отделении, наоборот, прекратили существование специализированные кардиологические бригады, под угрозой уничтожения находятся 3 педиатрические бригады, что, по мнению врачей, резко ухудшит медицинское обслуживание детей. "Если поступит вызов к умирающему ребенку, в то время как наши педиатры будут на обычном вызове – кто будет отвечать?" – говорится в сообщении, распространенном в интернете накануне акции протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Медицинские работники хотели провести не пикеты, а митинг, но, по их словам, районная администрация не уведомила организаторов в отведенные законом сроки о необходимости сменить место проведения акции, поэтому они намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием наказать чиновников. Вместо митинга пришлось провести серию одиночных пикетов: люди выходили с плакатами, сменяя друг друга, и каждый был встречаем аплодисментами "группы поддержки". На плакатах можно было прочесть: "Скорой помощи" Васильевского острова нужна помощь", "56 опозданий в сутки – итог "оптимизации" "скорой помощи"", "12 бригад "скорой" на 200 тысяч – это как?", "Скажем "нет" административному давлению".

Говорит оргсекретарь профсоюза медицинских работников "Действие" Андрей Коновал:

– После сокращения количества бригад у нас вошли в норму 2-3-часовые задержки на выездах к пациентам. В мае таких задержек было 56 – конечно, нужно увеличивать количество бригад, и руководство отделения должно было этого добиваться, сигнализировать начальству о том, что происходит, а оно, наоборот, настроено только на сокращения. Два дня назад у нас была встреча с руководством поликлиники и руководством Василеостровского района. И после этой встречи только окрепло наше убеждение, что надо проводить протестную кампанию, потому что мы еще раз убедились, что нас не слышат.

Участники акции также требовали прекратить преследование профсоюзных лидеров, на которых, по словам медиков, накладываются незаконные административные взыскания, и выражали недоверие главному врачу поликлиники №4 Алишеру Абдулаеву, "прославившемуся" как самый богатый главрач города после обнародования его дохода за 2014 год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG