Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баварии продолжится встреча в верхах стран "Большой семёрки"


Во время встречи семи мировых лидеров и руководителей ЕС в воскресенье обстановка была простой и даже удивительно интимной. Президент России на встречу приглашен не был

В Баварии в замке Эльмау продолжится встреча в верхах стран "Большой семёрки". Как ожидается, в понедельник главы государств промышленно развитых стран Запада и Японии продолжат обсуждение ситуации вокруг Украины, противодействие экстремистской группировке "Исламское государство" и международные экономические вопросы.

Как сообщил корреспондент президентского пула при Белом доме, в воскресенье, во время встречи семи мировых лидеров и двух ведущих европейских чиновников, обстановка была простой и, как он выразился, даже удивительно интимной. Главы государств сидели вокруг деревянного круглого стола без скатерти. Они все смеялись и громко разговаривали, когда вошли журналисты. Только на президенте Франции Франсуа Олланде был пиджак. Президент США Барак Обама сидел рядом с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Через несколько секунд после того, как журналисты вошли, смех и разговоры стихли и все наклонились вперед, как будто изучая меню. Обама откинулся на спинку стула. Все, особенно президент США, выглядели расслаблено и весело. Лидерам стран G7, казалось, искренне нравится быть среди своих, сообщил корреспондент президентского пула при Белом доме. Россия на встречу "Большой семерки" не была приглашена.

Ранее в воскресенье президент США провел двустороние встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном.

Перед встречей с премьер-министром Великобритании Обама заявил, что поздравил своего "хорошего друга и партнера" Камерона с победой на выборах. Обама говорил об украинском кризисе и о важности поддержания режима санкций против России. Он сказал, что по-прежнему считает, что можно найти мирное и дипломатическое решение украинского кризиса, но отметил, что США и их европейские союзники должны оставаться бдительными и, как он выразился, сосредоточенными.

Обама заявил, что он и Кэмерон обсудят что действует, а что нет отношении борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство", а также обсудят терроризм в Ливии и Нигерии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG