Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве неизвестные напали на палаточный городок на Майдане


Участники Евромайдана в Киеве в декабре 2013 года

Участники Евромайдана в Киеве в декабре 2013 года

Ни одного из нападавших милиционеры не задержали. В МВД Украины случившееся не комментируют

На площади Независимости (Майдане Незалежности) в Киеве неизвестные снесли палаточный городок, который установили участники акции, требующие от президента и правительства отчета о проделанных реформах. Нападение на лагерь произошло около двух часов ночи.

«Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки.Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы», написал в Facebook активист Александр Золотухин.

Ни одного из нападавших милиционеры не задержали. В МВД Украины случившееся не комментируют.

Лагерь был создан противниками действующей власти. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташбаев назвал акцию «Майдан 3.0». Он заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Его поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG